Печенья без сахара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать растопленное сливочное масло с водой.

Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.

В муку добавить соль и разрыхлитель.

Смешать обе массы и замесить тесто.

Оставить на 15 минут в холодильнике.

Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.

Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.

Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.

И так до конца.

Получаются лодочки.

Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.

Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.

Перекладываю на бумажное полотенце.

Затем обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь.

Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.

Очень вкусное, и ароматное выходит печенье.

Попробуйте, вы не пожалеете.

Рецепт из марокканской кухни, а уж там в печенье умеют готовить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru