Печенье без сахара со шпинатом

Фото к рецепту: Печенье без сахара со шпинатом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2933

1

1

17 апреля 2019, 09:36

Ингредиенты

  • детское яблочное пюре или печеные яблоки - 200 гр.
  • лен - 2 ч.л. (заранее залить кипятком, через 30 минут слить жидкость)
  • шпинат - 40 гр.
  • иранские финики (мягкие) - 4 шт.
  • несколько веточек мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте яблочное пюре или печеные яблоки в чашу блендера.

Туда же отправляйте замоченный лен.

Он будет играть роль яйца - скрепляющую.

Добавьте листики мяты.

Добавьте финики, удалив косточки.

Влейте воду.

Измельчите массу до однородности.

Она получится красивого изумрудного цвета.

Нарубите тертое какао (или шоколад).

В зеленую основу отправьте протеин.

Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.

Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.

Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Чтобы получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут.

Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтобы получить более сухое печенье.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим очень интересное печенье. Это печенье без сахара, без белой муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, молочных продуктов. Готовится оно на основе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень вкусное!

Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя назвать привычными. Но сейчас доступ к таким ингредиентам очень широк, а возможности они открывают просто бескрайние, особенно когда стоит цель ограничить потребление каких-то определенных продуктов, как сахар или продукты животного происхождения.

Из необычных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:

  • кокосовую муку – она очень богата клетчаткой и очень гигроскопична. Хочу обратить внимание на то, что мука и стружка – это разные ингредиенты.
  • Протеин. Для постного печенья необходимо брать растительный протеин. Если для вас непринципиально готовить постное изделие, можно использовать молочный протеин или сухое обезжиренное молоко.
  • Тертое какао. Это чистая какао-масса без каких-либо добавок. Вы можете заменить ее горьким шоколадом по своему желанию – 74%, 88%, 82%, 99%…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru