Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем

Фото к рецепту: Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем

Японская

Средний

4146

1

0

15 мая 2019, 11:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень.

В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари.

Пробейте до проявления однородной массы.

Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут походить на клейкий рис для суши.

Отложите массу.

2. Протрите в ступке все специи.

Натрите ими подготовленное филе.

В этой же ступе смешайте соль с сахаром и также натрите филе этой смесью, сдобрив поверх рисовым вином.

Обмотайте филе в пищевую пленку.

Такой небольшой кусочек рыбы просолится менее, чем за 20 минут.

3. Слабосоленый лосось промойте под проточной водой от излишков соли и хорошо просушите. Нарежьте тонкими пластинками.

4. Огурец очистите и нарежьте тонкими треугольными дольками вдоль.

На циновку выложите лист нори глянцевой стороной наружу.

Выложите 1\4 часть ореховой массы и расположите ее полоской по всей длине нори шириной 3-4 см.

В центр ореховой массы выложите слайсы лосося, огурец и сливочный сыр.

Сверните ролл, помогая себе циновкой.

5. Острым ножом нарежьте роллы.

Подавайте с домашним имбирем и васаби.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru