Пирожное "буше" от Svetlana2018
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 60 гр.
- сахар - 45 гр.
- крахмал - 30 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 0,5 гр.
- для крема:
- сливки (33%) - 60 мл.
- крем-чиз - 120 гр.
- сахарная пудра - 30 гр.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- для украшения:
- шоколад - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать миксером белки несколько минут.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль.
Затем аккуратно ввести к массе белки.
Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал.
Смешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить заготовки диаметром 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 10-12 мин.
До легкой румяности.
Полностью остудить изделия.
Затем подобрать пару для каждой половины.
Для крема часть сливок от общей нормы смешать с растворимым кофе.
Взбить основную массу сливок с сахарной пудрой.
Далее добавить крем-чиз и смешанное кофе со сливками.
Переложить крем в кондитерский мешок и нанести на одну половину пирожного.
Другой половиной накрыть сверху.
Украсить растопленным шоколадом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожное из советских времен. Нежное, воздушное, невесомое. Без разрыхлителя. Простое и быстрое в приготовлении. Начинка может быть любой, так же как и украшение.