Курица по "строгоновски"
Ингредиенты
- 500 гр. грудки курицы или индейки
- 2 средних луковицы
- растительное масло для жарки
- 2 ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л. сметаны
- мука
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. молока
- чёрный перец
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно обжарить лук и обваленную в муке нарезанную небольшими кусочками грудку курицы или индейки (обжаривать до золотистой корочки).
Все сложить в кастрюлю с толстым дном, затем добавить: соевый соус, сметану, перец и чеснок - прогреть 5 минут на очень небольшом огне, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко с 2 ст.л. муки.
Затем добавить кетчуп и горчицу и уварить до средней густоты ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Настоятельно не советую заменять кетчуп на томатную пасту - будет очень кисло! Лучше заменить на протертые помидоры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки