Курица по "строгоновски"

Фото к рецепту: Курица по "строгоновски"

Домашняя

40 мин.

7

Средний

2603

1

3

21 апреля 2019, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно обжарить лук и обваленную в муке нарезанную небольшими кусочками грудку курицы или индейки (обжаривать до золотистой корочки).

Все сложить в кастрюлю с толстым дном, затем добавить: соевый соус, сметану, перец и чеснок - прогреть 5 минут на очень небольшом огне, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко с 2 ст.л. муки.

Затем добавить кетчуп и горчицу и уварить до средней густоты ещё 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица по "строгоновски": шаг 1
1. Лук нарезать не очень мелко и обжарить до золотистости
Курица по "строгоновски": шаг 2
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке о обжарить до золотой корочки
Курица по "строгоновски": шаг 3
3. Обжаривать лучше небольшими порциями, а не все сразу!
Курица по "строгоновски": шаг 4
4. Курицу и лук сложить в кастрюлю с толстым дном
Курица по "строгоновски": шаг 5
5. Добавить соевый соус, сметану, перец и чеснок. Перемешать и прогреть 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Курица по "строгоновски": шаг 6
6. Затем добавить кетчуп и горчицу
Курица по "строгоновски": шаг 7
7. Смешать молоко и 2 стол ложки муки и добавить все к мясу - прогреть ещё 5 минут до загустения
Курица по "строгоновски": шаг 8
8. Советую обжаривать мясо на 2-Х сковородках, тогда время приготовления сократится на черверть
Курица по "строгоновски": шаг 9
9. Свежий чеснок можно заменить гранулированным

Дополнительная информация

Настоятельно не советую заменять кетчуп на томатную пасту - будет очень кисло! Лучше заменить на протертые помидоры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru