Заливной дрожжевой пирог

Фото к рецепту: Заливной дрожжевой пирог

Домашняя

120 мин.

12

Простой

35912

1

14

11 апреля 2019, 11:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому контролируйте количество муки сами.

Накрыть и оставить в теплом месте на час.

Для начинки обжарить лук, добавить грибы.

Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать.

Размешать и довести до полуготовности картофеля.

Дать остыть.

Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).

Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют "ленивым". Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru