Закуска "рулет куриный "праздничный""
Приготовьте праздничный рулет куриный с большим филе, черносливом, фисташками и сыром. Полезная закуска, которая украсит любой стол!

Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив, фисташки или миндаль залить кипятком в отдельной посуде. (Тогда ореховая шкурка легко отстанет от ядра).
Очистить чернослив от косточек. Орехи от шкурки. Орехи потолочь в ступке не сильно мелко.
Куриную кожу хорошо помыть, обрезать так, чтобы получилась любая правильная форма (квадрат, прямоугольник т.п).
Выкладываем кожу на фольгу для запекания.
Филе порезать как на отбивную. Через пищевую пленку аккуратно отбить. Застелить отбивными куриную кожу. Посолить, поперчить. Смазать чесноком. Посыпать приправой и травами. На мясо выкладываем с одной стороны чернослив, орехи и небольшой кусочек сыра. Аккуратно сворачиваем рулетом. Тесно закручиваем фольгой.
Запекаем при 200-220* почти час.
Затем: 1ВАРИАНТ- можно развернуть фольгу, смазать майонезом и дать рулетам зарумяниться,
2ВАРИАНТ - остудить в фольге не открывая. Рулеты получаются малокаллорийные и диетические.
Нарезать холодными.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для этого рецепта на 3 рулета. Учтите, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и размеров.
Ингредиенты для 3 рулетов:
- 3 больших куска кожи с филейной части курицы (примерно 30 г каждый) — всего около 90 г
- 1 большое филе куриной грудки — примерно 200 г
- 300 г чернослива
- 150 г фисташек или миндаля (выберем, например, фисташки)
- Немного твердого сыра — примерно 30 г
- Специи, соль, перец, базилик — минимальное количество, которое практически не влияет на показатели
Расчет
1. Кожа с филейной части курицы (90 г):
- Калории: примерно 200 ккал на 30 г → 200 * 3 = 600 ккал
- Белки: примерно 4 г на 30 г → 4 * 3 = 12 г
- Жиры: примерно 18 г на 30 г → 18 * 3 = 54 г
- Углеводы: около 0 г
2. Филе куриной грудки (200 г):
- Калории: примерно 115 ккал на 100 г → 115 * 2 = 230 ккал
- Белки: около 23 г на 100 г → 23 * 2 = 46 г
- Жиры: около 1.5 г на 100 г → 1.5 * 2 = 3 г
- Углеводы: около 0 г
3. Чернослив (300 г):
- Калории: примерно 240 ккал на 100 г → 240 * 3 = 720 ккал
- Белки: около 2 г на 100 г → 2 * 3 = 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: примерно 63 г на 100 г → 63 * 3 = 189 г
4. Фисташки (150 г):
- Калории: около 560 ккал на 100 г → 560 * 1.5 = 840 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 20 * 1.5 = 30 г
- Жиры: 45 г на 100 г → 45 * 1.5 = 67.5 г
- Углеводы: 28 г на 100 г → 28 * 1.5 = 42 г
5. Твердый сыр (30 г):
- Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: около 25 г на 100 г → 7.5 г
- Жиры: около 33 г на 100 г → 9.9 г
- Углеводы: около 1-2 г на 100 г → примерно 0.6 г
Итоговые показатели
Показатель | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Кожа | 600 | 12 | 54 | 0 |
Куриное филе | 230 | 46 | 3 | 0 |
Чернослив | 720 | 6 | 0 | 189 |
Фисташки | 840 | 30 | 67.5 | 42 |
Сыр | 120 | 7.5 | 9.9 | 0.6 |
ИТОГО | 2510 ккал | 101 г | 134.8 г | 231.2 г |
Расчет на один рулет (делим на 3):
Показатель | На 1 рулет |
---|---|
Калории | 837 ккал |
Белки | 33.7 г |
Жиры | 44.9 г |
Углеводы | 77 г |
Если нужно более точное значение или расчет по отдельным продуктам, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








