Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.

2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Не кипятим!!!

Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.

3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.

4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.

5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.

6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.

7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.

8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru