Творожная пасха без выпечки

Попробуйте нашу творожную пасху без выпечки! Основные ингредиенты: жирный творог, желтки, сахар, сливочное масло, ванилин, цукаты и сливки. Восхитительно!

Фото к рецепту: Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3260.4 ккал**
Белки: 113.38 г**
Жиры: 200.0 г**
Углеводы: 199.22 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.

2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Не кипятим!!!

Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.

3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.

4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.

5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.

6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.

7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.

8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, мы можем воспользоваться средними значениями для каждого компонента.

  1. Творог жирный (560 г):

    • Калории: ~ 220 ккал на 100 г → 560 г = 1220 ккал
    • Белки: ~ 18 г на 100 г → 560 г = 100.8 г
    • Жиры: ~ 10 г на 100 г → 560 г = 56 г
    • Углеводы: ~ 3 г на 100 г → 560 г = 16.8 г
  2. Желтки (3 шт.):

    • Калории: ~ 55 ккал на 1 желток → 3 шт. = 165 ккал
    • Белки: ~ 3 г на 1 желток → 3 шт. = 9 г
    • Жиры: ~ 5 г на 1 желток → 3 шт. = 15 г
    • Углеводы: ~ 0.6 г на 1 желток → 3 шт. = 1.8 г
  3. Сахар (110 г):

    • Калории: ~ 400 ккал на 100 г → 110 г = 440 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 110 г = 110 г
  4. Сливочное масло (120 г):

    • Калории: ~ 720 ккал на 100 г → 120 г = 864 ккал
    • Белки: ~ 0.9 г на 100 г → 120 г = 1.08 г
    • Жиры: ~ 80 г на 100 г → 120 г = 96 г
    • Углеводы: ~ 0.1 г на 100 г → 120 г = 0.12 г
  5. Ванилин (2 г):

    • Калории: ≈ 20 ккал на 100 г → 2 г = 0.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ≈ 6 г на 100 г → 2 г = 0.12 г
  6. Цукаты (90 г):

    • Калории: ~ 300 ккал на 100 г → 90 г = 270 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 75 г на 100 г → 90 г = 67.5 г
  7. Сливки 33% (100 г):

    • Калории: ~ 300 ккал на 100 г → 100 г = 300 ккал
    • Белки: ~ 2.5 г на 100 г → 100 г = 2.5 г
    • Жиры: ~ 33 г на 100 г → 100 г = 33 г
    • Углеводы: ~ 3 г на 100 г → 100 г = 3 г

Теперь складываем все полученные значения:

Итоговое КБЖУ:

  • Калории:( 1220 + 165 + 440 + 864 + 0.4 + 270 + 300 = 3260.4 ) ккал

  • Белки:( 100.8 + 9 + 0 + 1.08 + 0 + 0 + 2.5 = 113.38 ) г

  • Жиры:( 56 + 15 + 0 + 96 + 0 + 0 + 33 = 200 ) г

  • Углеводы:( 16.8 + 1.8 + 110 + 0.12 + 0 + 67.5 + 3 = 199.22 ) г

Результат:

  • Калории: 3260.4 ккал
  • Белки: 113.38 г
  • Жиры: 200 г
  • Углеводы: 199.22 г

Это примерный расчет, поскольку точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru