Творожная пасха без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.
2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Не кипятим!!!
Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.
3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.
4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.
7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.
8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.