Творожная пасха без выпечки
Попробуйте нашу творожную пасху без выпечки! Основные ингредиенты: жирный творог, желтки, сахар, сливочное масло, ванилин, цукаты и сливки. Восхитительно!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.
2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Не кипятим!!!
Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.
3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.
4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.
7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.
8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, мы можем воспользоваться средними значениями для каждого компонента.
Творог жирный (560 г):
- Калории: ~ 220 ккал на 100 г → 560 г = 1220 ккал
- Белки: ~ 18 г на 100 г → 560 г = 100.8 г
- Жиры: ~ 10 г на 100 г → 560 г = 56 г
- Углеводы: ~ 3 г на 100 г → 560 г = 16.8 г
Желтки (3 шт.):
- Калории: ~ 55 ккал на 1 желток → 3 шт. = 165 ккал
- Белки: ~ 3 г на 1 желток → 3 шт. = 9 г
- Жиры: ~ 5 г на 1 желток → 3 шт. = 15 г
- Углеводы: ~ 0.6 г на 1 желток → 3 шт. = 1.8 г
Сахар (110 г):
- Калории: ~ 400 ккал на 100 г → 110 г = 440 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 110 г = 110 г
Сливочное масло (120 г):
- Калории: ~ 720 ккал на 100 г → 120 г = 864 ккал
- Белки: ~ 0.9 г на 100 г → 120 г = 1.08 г
- Жиры: ~ 80 г на 100 г → 120 г = 96 г
- Углеводы: ~ 0.1 г на 100 г → 120 г = 0.12 г
Ванилин (2 г):
- Калории: ≈ 20 ккал на 100 г → 2 г = 0.4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ≈ 6 г на 100 г → 2 г = 0.12 г
Цукаты (90 г):
- Калории: ~ 300 ккал на 100 г → 90 г = 270 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 75 г на 100 г → 90 г = 67.5 г
Сливки 33% (100 г):
- Калории: ~ 300 ккал на 100 г → 100 г = 300 ккал
- Белки: ~ 2.5 г на 100 г → 100 г = 2.5 г
- Жиры: ~ 33 г на 100 г → 100 г = 33 г
- Углеводы: ~ 3 г на 100 г → 100 г = 3 г
Теперь складываем все полученные значения:
Итоговое КБЖУ:
Калории:( 1220 + 165 + 440 + 864 + 0.4 + 270 + 300 = 3260.4 ) ккал
Белки:( 100.8 + 9 + 0 + 1.08 + 0 + 0 + 2.5 = 113.38 ) г
Жиры:( 56 + 15 + 0 + 96 + 0 + 0 + 33 = 200 ) г
Углеводы:( 16.8 + 1.8 + 110 + 0.12 + 0 + 67.5 + 3 = 199.22 ) г
Результат:
- Калории: 3260.4 ккал
- Белки: 113.38 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 199.22 г
Это примерный расчет, поскольку точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







