Творожная пасха без выпечки

Фото к рецепту: Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты

  • творог жирный – 560 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 110 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • цукаты – 90 гр.
  • сливки 33% - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.

2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Не кипятим!!!

Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.

3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.

4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.

5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.

6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.

7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.

8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты