Булочки "бухты"

Пошаговый рецепт приготовления

В слегка подогретое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей.

Накрываем пленкой и даем смеси подойти, на это понадобится около 30 минут.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль.

Желтки хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.

В муке делаем углубление, выливаем опару, а также взбитые желтки, добавляем цедру с половины лимона, все хорошо размешиваем ложкой.

Когда тесто возьмется в один комок, выкладываем его на рабочую поверхность и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замешиваем гладкое мягкое тесто.

При замесе теста масло подливайте маленькими порциями (по 1 ч.л.) и после каждой порции месите тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло.

Теперь нужно положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Отделяем от теста небольшие кусочки (по 50 гр.), разминаем и на серединку кладем по 1 ч.л. повидла, защипываем края теста, формируя шарики.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и даем подойти в течении 40 минут.

Перед выпеканием смазываем булочки белком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются неимоверно мягкие легкие и пышные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru