Постное меню из четырех блюд

Фото к рецепту: Постное меню из четырех блюд

Ингредиенты

  • чечевичный суп (1 ст.=250 мл.):
  • вода - 2,5 л.
  • красная чечевица – 1 ст.
  • картофель – 350 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 гр.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – 1 ст.л. без горки
  • базилик – 2 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • черный перец, зелень
  • рис с овощами (1 ст.=250 мл.):
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • замороженные овощи – 500-700 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец
  • салат из капусты:
  • капуста – 350 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло – 20 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • шоколадные кексы (1 ст.=220 мл.):
  • мука – 250 гр.
  • какао – 50 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • варенье – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим суп:

Отмеряем нужное количество воды и ставим на плиту.

Картофель нарезаем кубиками.

Красную чечевицу и нарезанный картофель промываем холодной водой.

Добавляем в кастрюлю.

С момента закипания варим 20 минут.

За это время приготовим зажарку.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом пару минут до мягкости овощей.

Затем добавляем сушеный чеснок, базилик, черный перец, томатную пасту.

Обжариваем еще пару минут.

Спустя время суп солим, добавляем лавровый лист, зажарку.

Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Приготовим рис:

Лук нарезаем кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Затем добавляем замороженные овощи.

У меня цветная капуста, кабачок и кукуруза.

Обжариваем вместе до испарения жидкости.

Далее добавляем промытый рис, специи, измельченный чеснок и воду.

Готовим с момента закипания на медленном огне до готовности.

Приготовим салат:

Шинкуем белокочанную или пекинскую капусту.

Морковь натираем на крупной терке.

Зеленый лук и укроп мелко порежем.

Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

Перемешиваем.

Приготовим кексы:

В миску высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, воду, растительное масло.

Перемешиваем до растворения сахара.

В отдельную емкость выкладываем варенье.

Добавляем соду.

Перемешиваем.

Сода моментально гасится и получается много пены.

Сразу выливаем в миску.

Всыпаем муку и какао.

Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180С 20-30 минут.

Буду рада, если целое меню или какое-то блюдо вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовлю вкусные и не сложные в приготовлении постные блюда для всей семьи из доступных продуктов. Постное меню состоит из чечевичного супа с томатом, риса с замороженными овощами, салата из капусты и на десерт шоколадные кексы. Давайте готовить вместе!


5.04.23025850929940451.01
Annyshka_recepti

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты