Торт шоколадный (простой рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в глубокую емкость в которой будем замешивать тесто.

Высыпаем к яйцам весь сахар и начинаем взбивать.

Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц.

Ориентировочно я взбиваю 10 минут.

Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Далее смешиваем сухие ингредиенты.

Я всегда это делаю это в отдельной емкости.

Высыпаем просеянную муку, немного разрыхлителя и какао.

Хорошо все перемешиваем.

Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь.

Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито.

Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх.

Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы.

Очень аккуратно лопаткой выровнять тесто в форме.

Проверните форму несколько раз и немного стукнете об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.

И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180С 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки.

Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.

Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут.

Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.

Пока наш бисквит выпекается приготовим крем.

Для этого тортика я буду использовать очень простой крем из сметаны и вареной сгущенки, ведь у нас сегодня ленивый быстрый рецепт.

Итак в емкости смешиваем сметану и сгущенку, хорошо все перемешиваем и будем взбивать минут пять, чтобы масса стала нежная и воздушная.

Вот и все наш крем готов.

Отправим его в холодильник, а пока сделаем ещё один крем для выравнивания и украшения тортика сверху.

Будем делать заварной сметанный крем со вкусом мороженого "Пломбир".

Недавно я уже делилась этим рецептом крема, и он очень мне понравился, и теперь я часто его использую для выравнивания тортиков.

Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа.

Все хорошо размешиваем при помощи венчика.

Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно.

Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.

Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.

Далее, оставляем крем остужаться.

Для этого я поместила его в отдельную емкость.

Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности.

Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.

Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки.

Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.

Шикарный высокий бисквит готов! Теперь, когда он полностью остыл, разрезаем его на 4 тонких коржа.

Будем собирать наш тортик.

Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.

И так чередуя собираем весь тортик.

Выкладывать крем вы можете как просто лопаткой так и использовать кондитерский мешок, как вам удобно.

Обильно смазываем бока тортика, я использую заварной сметанный крем, рецепт которого вы найдете по ссылке в описании, но можно украсить тем же кремом который мы использовали для прослойки коржей.

Украшаем бока кокосовой стружкой.

Вверх я украшу при помощи шоколада натертого на мелкую терку.

Так как это легкий и быстрый рецепт то и украшение у нас сегодня достаточно простое.

В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов.

Нежный, шоколадный торт никого не оставит равнодушным.

Если вы любите шоколадные торты, тогда обязательно попробуйте приготовить.

Вкусно, быстро и очень просто.

Желаю вам успехов в приготовлении.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкий, воздушный и шоколадный тортик. Простой, быстрый, без раскатки коржей рецепт получится у всех, а результат превзойдет Ваши ожидания! Шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеальное сочетание.

Пожалуй, самый  большой плюс крема — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели