Самый простой и легкий рецепт шоколадного торта
Ингредиенты
- какао порошок 50 гр.
- мука 200 гр.
- растительное масло 100 гр.
- глазурь:
- темный шоколад 150 гр.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем или слегка взбиваем.
Затем наливаем сливки и перемешиваем.
Затем какао порошок.
Перемешиваем.
Добавляем ванилин и разрыхлитель и постепенно просеянную муку.
Затем растительное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Застилаем дно формы для запекания бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый торт вытаскиваем и даем остыть 15 минут.
Готовим глазурь: в миску выкладываем шоколад и сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Торт смазываем глазурью и убираем в холодильник для охлаждения и пропитки на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из самых простых и легких рецептов Шоколадного торта, тем более,что для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты.