Торт черный принц на кефире
Ингредиенты
- ванильный сахар
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр. сливочного масла
- 200 гр. сливки 33 %
- 200 гр. сметана 20%
- 100 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части.
Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части.
Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку.
Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру.
Добавляем сметану.
Крем готов.
Теперь, каждый корж я, пропитываю, слегка, вишневым соком,смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой, смазываю кремом, обсыпаю, срезанными с коржей. с краев или с верхушки коржей и имельченными в блендере бисквитом.
Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками.
Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.