Супер торт на кефире, чёрный принц

Фото к рецепту: Супер торт на кефире, чёрный принц

Домашняя

Простой

15571

1

37

27 октября 2021, 20:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для торта должны быть комнатной температуры.

Соединить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо взбить,пока масса не станет воздушной.

Влить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать миксером на малых оборотах.

Добавить какао-порошок через сито и соду (не гасить!), всыпать муку.

Перемешать миксером на слабых оборотах, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки.

Готовое тесто должно получиться в меру густым, по типу кексового.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъёмную форму 20-22 см в диаметре, выстелите на дно пергамент, бортики смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекается корж длительно 60-65 минут при 170С.

Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычной сахарной пропиткой.

Готовый корж охладить,срезать верхушечку (измельчить в крошку, она пойдёт на обсыпку) , разрезать на три коржа.

Самый неудачный корж положите на блюдо, пропитайте его сиропом, выложите 1/3 часть охлажденного крема, разровняйте крем, положите второй корж, пропитайте сиропом и снова 1/3 часть крема.

Выложите последний корж, промажьте верх торта оставшимся кремом, оставив 2 ст.л крема на выравнивание.

Поставьте торт в холодильник на ночь.

На следующий день, подровняйте верх и бортики и украсьте бисквитной крошкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели