Фаршированный картофель с мясом и грибами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Фаршированный картофель с мясом и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • картофель - 12 шт.
  • фарш (свинина или ассорти) - 500 гр.
  • лук - 2 шт. (1 шт. в фарш)
  • грибы (любые) - 200-300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки или сметана - 150 мл.
  • соль, черный молотый перец
  • паприка - 0,5 - 1 ч.л. (на любителя)
  • хмели сунели - 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры - 0,5 ч.л. (можно заменить на томат)
  • вода
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить картофель до фарширования (почистить и вынуть середину).

Фарш соединить с луком, посолить и поперчить.

Фаршируем картофель.

Выкладываем в форму для запекания.

Из фарша, который остался, делаем шарики и выкладываем на картофель.

Посыпаем морковкой, тертой на крупной терке.

Лук обжариваем с грибами и также выкладываем на картофель.

Для заливки сливки соединяем с солью, черным перцем, паприкой, помидорами и хмели сунели.

Добавляем воду.

Перемешиваем и заливаем наш картофель.

Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 градусов.

Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью или зеленым луком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю фаршированный картофель с мясом в сливочном соусе с грибами. Блюдо очень вкусное, очень сытное, а что главное, его не сложно готовить.


Tanya easy cook

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты