Постный майонез без яиц от IrinaCooking
Ингредиенты
- 100 гр. аквафаба
- 600 гр. растительное масло
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. горчица
- 1 ст.л. лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита.