Тесто без яиц /вареники - постное блюдо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, для него заранее перемолола в кофемолке семена льна.

А потом просеяла через сито.

Муку полученную из семян заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10.

После чего в муку добавляем соль, запаренную смесь и ложку растительного масла.

Вымешиваем несколько минут, получается тугое тесто.

Пока тесто отдыхает под пленкой (10-15 минут) приготовим начинку.

Мелко порезанный лук обжариваем вместе с капустой (капусту тоже порежем поменьше).

Обжариваем несколько минут, до мягкости.

Картофель отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в пюре.

Соединяем капусту с картошкой, соль и перец по вкусу, перемешали и остужаем.

Тесто хорошо отлежалось, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки и в центр выкладываем начинку.

Накрываем вторым кружочком и хорошо залепим края.

Отвариваем в кипящей (подсоленной) воде, как всплывут 2-3 минуты.

Такие вареники подают с обжаренным лучком, но можно просто слегка сбрызнуть душистым (не рафинированным) маслом.

Тесто понравилось, вкусное и не раскисло.

Начинку в таком варианте попробовала впервые, классная!

Пошаговые фото рецепта

Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 1Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 2Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 3Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 4Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 5Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 6Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 7Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 8Тесто без яиц /вареники - постное блюдо: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Интересный и новый рецепт вареников! Тесто без яиц, для тех кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Короче, было вкусно и буду повторять!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели