Нудли с говядиной и картошкой

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 мл. кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 4 веточки укропа
  • 1 с.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

• Морковь нарезать натереть на крупной терке.

• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.

• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.

• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками.

Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.

• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости.

Я возьму для этого глубокую сковородку.

Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного.

Говядина любит сливочное масло.

Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось.

Это занимает в среднем минут 10.

Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось.

По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.

• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать.

Пассировать до мягкости овощей.

Добавить мясо и перемешать.

• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить).

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа - до мягкости мяса.

Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.

• С картофеля слить воду.

Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой.

Кому как вкуснее.

У нас в семье привыкли ко второму варианту.

Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка.

Картошка должна быть почти покрыта жидкостью.

Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.

• Пока картошка готовится, приготовить нудли.

В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль.

Перемешать.

Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.

Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто.

Времени много не займет - это не пельмени.

К рукам и ко дну миски не должно прилипать.

• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп.

• Припылить стол мукой.

Раскатать тесто от центра к краям.

Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность.

Распределить по тесту чеснок и укроп.

Посолить по Вашему усмотрению.

Теперь осталось скатать в рулет.

Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

• Поместить нудли на картошку с мясом.

Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит.

Тушить на медленном огне 20 минут.

Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.

При подаче посыпать зеленью.

• Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Надеюсь, рецепт был полезен

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru