Рис с курицей по-индийски

Фото к рецепту: Рис с курицей по-индийски

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 гр.
  • пропаренный рис – 1 ст.
  • вода
  • соль
  • сливочное масло – 80 гр.
  • маринад:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • имбирь – 1 кусочек
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • йогурт – 0.5 ст.
  • приправа «бириани масала» (или карри) – 1 ст.л.
  • молотый чёрный перец – 1 щепотка
  • красный острый молотый перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Лук, чеснок, имбирь очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.

Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Рис промыть под проточной водой.

Залить холодной водой на 1 час.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.

Рис отцедить от воды.

Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.

Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматное остропряное блюдо из индийской кухни отлично подойдёт для романтического ужина и разбудит новые чувства.


5.04.2995732273553991.02
Тамара

Кухня: Индийская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
21.02.2019 16:55

Вкусно!!!

Тамара

Спасибо за оценку!

Tatjana
21.02.2019 21:20

Курица в соусе-сытно и вкусно! 

Тамара

*комментарий удален пользователем

Тамара

Очень вкусно получилось, остренькое, как мы любим!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты