Рис с курицей по-индийски

Фото к рецепту: Рис с курицей по-индийски

Индийская

180 мин.

6

Простой

5778

5

2

20 февраля 2019, 22:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Лук, чеснок, имбирь очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.

Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Рис промыть под проточной водой.

Залить холодной водой на 1 час.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.

Рис отцедить от воды.

Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.

Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с курицей по-индийски: шаг 1Рис с курицей по-индийски: шаг 2Рис с курицей по-индийски: шаг 3Рис с курицей по-индийски: шаг 4Рис с курицей по-индийски: шаг 5Рис с курицей по-индийски: шаг 6Рис с курицей по-индийски: шаг 7Рис с курицей по-индийски: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматное остропряное блюдо из индийской кухни отлично подойдёт для романтического ужина и разбудит новые чувства.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
21.02.2019 16:55
Ответить

Вкусно!!!

Тамара
21.02.2019 22:29
Ответить

Спасибо за оценку!

Tatjana
21.02.2019 21:20
Ответить

Курица в соусе-сытно и вкусно! 

Тамара
21.02.2019 22:33
Ответить
*комментарий удален пользователем
Тамара
21.02.2019 22:35
Ответить

Очень вкусно получилось, остренькое, как мы любим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru