Горячие сугробы

Фото к рецепту: Горячие сугробы

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сыр «сулугуни» - 120 гр.
  • квашенная капуста – 300 гр.
  • лук – 2 - 3 шт.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см.

2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели.

Перемешиваю.

Полученную массу распределяю по картофелю.

Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель.

Делаю надрезы крест на крест на картофеле, чтобы он быстрее пропекся.

Ставлю в духовку разогретую до 180*С и запекаю до мягкости.

3) Несколько луковиц нарежу четверть кольцами.

Слегка обжарю лук на растительном масле, затем добавлю квашеную капусту и потушу все вместе минут 10-15.

Добавлю мелко нарубленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу.

4) Сыр «сулугуни» (любой другой твердый сыр) натру на крупной терке.

С помощью двух ложек кладу капусту сверху на готовый картофель горкой.

Можно обжарить свежую капусту с фаршем, будет еще вкуснее.

Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до 180*С, желательно включить функцию гриль или конвекцию и запекать чтобы сыр не расплавился.

Блюдо подавать с пылу с жару.

Мягкий картофель, кисленькая капуста, специи и много сыра!

Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

понравился рецепт, только сыр - нет. Как без сыра, интересно, получится? Или он скрепляет эту горку?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты