Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см.

2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели.

Перемешиваю.

Полученную массу распределяю по картофелю.

Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель.

Делаю надрезы крест на крест на картофеле, чтобы он быстрее пропекся.

Ставлю в духовку разогретую до 180*С и запекаю до мягкости.

3) Несколько луковиц нарежу четверть кольцами.

Слегка обжарю лук на растительном масле, затем добавлю квашеную капусту и потушу все вместе минут 10-15.

Добавлю мелко нарубленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу.

4) Сыр «сулугуни» (любой другой твердый сыр) натру на крупной терке.

С помощью двух ложек кладу капусту сверху на готовый картофель горкой.

Можно обжарить свежую капусту с фаршем, будет еще вкуснее.

Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до 180*С, желательно включить функцию гриль или конвекцию и запекать чтобы сыр не расплавился.

Блюдо подавать с пылу с жару.

Мягкий картофель, кисленькая капуста, специи и много сыра!

Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
18.02.2019 10:22
Ответить

понравился рецепт, только сыр - нет. Как без сыра, интересно, получится? Или он скрепляет эту горку?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru