Борщ со свеклой и капустой

Фото к рецепту: Борщ со свеклой и капустой

Домашняя

90 мин.

6

Средний

3656

0

0

17 февраля 2019, 22:48

Пошаговый рецепт приготовления

Нежирную говядину, залить холодной водой, добавить лавровый лист и посолить.

Довести до кипения, снять пену.

Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.

Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.

Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.

Почистить и помыть лук и морковь.

Лук мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В бульон добавить картофель.

Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки).

Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Перец нарезать полукольцами.

Помидор нарезать маленькими кубиками.

Мясо нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить масло.

Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца.

Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона.

Тушить помешивая примерно 1-2 минуты.

Добавить капусту в бульон и варим одну минуту.

Далее добавляем тушеный овощи.

Варим еще 2 минуты.

Оставляем настояться на 1 час.

Борщ готов.

Мелко шинкуем зелень.

В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью.

Борщ готов к подаче.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0450
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru