Борщ со свеклой и капустой
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- капуста - 300 гр.
- картошка - 4 шт.
- соль
- лавровый лист - 3 шт.
- петрушка - пучок
- оливковое или растительное масло - 50 гр.
- сметана - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежирную говядину, залить холодной водой, добавить лавровый лист и посолить.
Довести до кипения, снять пену.
Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.
Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В бульон добавить картофель.
Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки).
Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перец нарезать полукольцами.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Мясо нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить масло.
Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца.
Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона.
Тушить помешивая примерно 1-2 минуты.
Добавить капусту в бульон и варим одну минуту.
Далее добавляем тушеный овощи.
Варим еще 2 минуты.
Оставляем настояться на 1 час.
Борщ готов.
Мелко шинкуем зелень.
В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью.
Борщ готов к подаче.
Приятного аппетита!