Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты.

100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость.

Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм.

Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке.

Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

Приготовим соус.

Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л..

Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3.

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем.

Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах, 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только "ленивые"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru