Суп с чечевицей и копченостями

Фото к рецепту: Суп с чечевицей и копченостями
Домашняя240 мин.10Простой
201713

Ингредиенты

  • грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
  • коренья сушеные – 2 ст.л.
  • ребрышки свиные копченые – 700 гр.
  • чечевица красная – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец острый стручок – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица – 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки – 1 ст.л.
  • соль
  • кинза для подачи – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон для супа.

Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа.

Посолить примерно за час до готовности.

Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится.

Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.

Пока варится бульон, сделать зажарку.

Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук, отправить к нему морковь.

Слегка посолить и жарить до мягкости.

Ребрышки разобрать поштучно.

Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.

Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.

Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Соединить чеснок и горчицу, перемешать.

Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть.

Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня.

Накрыть крышкой, дать настояться.

Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 1

1. Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится. Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 2

2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 3

3. Так же порезать морковь.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 4

4. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 5

5. Отправить к нему морковь. Слегка посолить и жарить до мягкости.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 6

6. Влить половник бульона, убавить огонь под сковородой до минимума.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 7

7. Накрыть крышкой и томить минут 15.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 8

8. Ребрышки разобрать поштучно.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 9

9. Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 10

10. Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 11

11. Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать.

Суп с чечевицей и копченостями: фото шаг 12

12. Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть. Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня. Накрыть крышкой, дать настояться. Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Jane Trevino

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты