Суп "зимний" с копчеными ребрышками и чечевицей

Ингредиенты

  • рёбра свиные копчёные - 500-600 г.
  • чечевица - 250 гр. ов
  • луковица - 1 (не большая)
  • укроп - 1-2 пучка
  • чеснок - 8-10 зубчиков
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить ингредиенты

Лук нарезать очень мелко, чтобы в процессе готовке он растворился в бульоне

В кастрюлю ёмкостью 2,5 литра выложить нарезанные кусочки рёбрышек и залить воду, прикрыв ей мясо. Довести до кипения и воду слить. Рёбра промыть проточной водой.

В кастрюлю заново налить воду, выложить рёбра, чечевицу и лук. Варить на слабом огне 60-70 минут.

Порезать мелко чеснок.

Крупно нарубить укроп.

Выложить чеснок и укроп в кастрюлю с супом, довести до кипения, выключить нагрев. Дать настояться супу 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели