Пирог "энерджи"

Фото к рецепту: Пирог "энерджи"

Домашняя

60 мин.

Простой

2604

0

0

08 февраля 2019, 20:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • 280 гр. муки
  • 80 гр. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 гр. кефира
  • 50 мл. крепкого кофе
  • пропитка:
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кофе (с горкой)
  • глазурь
  • 6 ст.л. кофе (готовое)
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 20 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит!

В миску вбиваем 3 яйца и всыпаем 250 грамм сахара.

Взбиваем миксером до пышной светлой массы.

В яичную смесь вливаем 50 миллилитров крепкого кофе и 180 миллилитров кефира.

Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером до однородности.

В 280 грамм муки всыпаем полторы чайных ложки разрыхлителя и через мелкое сито просеиваем 80 грамм какао.

Перемешаем до однородности.

Сухие ингредиенты всыпаем в жидкую массу.

Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

Тесто готово!

Выпекаем пирог!

Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и аккуратно разравниваем лопаткой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даём полностью остыть и разрезаем пирог на 2 части

Займёмся пропиткой!

В сотейник вливаем 200 миллилитров воды всыпаем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку кофе.

Перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара.

Кофейной пропиткой хорошо пропитываем каждую половинку пирога.

Займёмся глазурью!

В сотейник вливаем 6 столовых ложек готового кофе и всыпаем 4 столовые ложки сахара.

Добавляем 3 столовые ложки какао и 20 грамм сливочного масла.

Отправляем на огонь и варим до однородной, гладкой массы.

Собираем пирог!

Готовой глазурью промажем нижнюю часть пирога,

накрываем второй частью и оставшейся кофейной пропиткой промазываем вверх и бока пирога.

Сверху выливаем остаток глазури и распределяем ложкой по всему пирогу.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.

Готовый пирог нарезаем и подаём к столу.

Он получается потрясающе вкусным и с лёгким ароматом кофе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0463
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru