Кулебяка с рыбой "поросенок"

Фото к рецепту: Кулебяка с рыбой  "поросенок"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

3066

4

5

06 февраля 2019, 11:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В основе - кулебяка с рисом и красной рыбой.

Для пирога подойдет любая рыба, как красная, так и белая.

Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 1
1. Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 2
2. .Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 3
3. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 4
4. Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 5
5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 6
6. Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 7
7. Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 8
8. Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 9
9. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 10
10. Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь. перемешиваем. Начинка готова!
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 11
11. Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 12
12. Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 13
13. Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 14
14. Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 15
15. Кладем заготовку с начинкой.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 16
16. Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 17
17. Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 18
18. Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 19
19. При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка. Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 20
20. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте. Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до румяности.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 21
21. Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.02.2019 12:17
Ответить

Какой милый.....и вкусный!!!!

olga
06.02.2019 12:23
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
06.02.2019 19:45
Ответить

Оленька, чудо, просто чудо! Даже не знаю, как резать такую красоту...Золотые твои ручки, Олечка! 

olga
06.02.2019 21:10
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru