Кулебяка с рыбой "поросенок"

Фото к рецепту: Кулебяка с рыбой   поросенок
Домашняя120 мин.8Простой
135345

Ингредиенты

  • тесто для пирога
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мука - 380 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло - 45 гр.
  • подсолнечное масло - 25 мл.
  • соль - 2/3 ч.л. (~1 ч.л. )
  • -
  • начинка
  • рис - 140 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • карась - 570 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

В основе - кулебяка с рисом и красной рыбой.

Для пирога подойдет любая рыба, как красная, так и белая.

Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 1

1. Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 2

2. .Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 3

3. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 4

4. Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 5

5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 6

6. Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 7

7. Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 8

8. Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 9

9. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 10

10. Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь. перемешиваем. Начинка готова!

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 11

11. Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 12

12. Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 13

13. Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 14

14. Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 15

15. Кладем заготовку с начинкой.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 16

16. Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 17

17. Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 18

18. Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 19

19. При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка. Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 20

20. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте. Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до румяности.

Кулебяка с рыбой  "поросенок": фото шаг 21

21. Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

byrenka
06.02.2019 12:17

Какой милый.....и вкусный!!!!

olga
06.02.2019 12:23

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, чудо, просто чудо! Даже не знаю, как резать такую красоту...Золотые твои ручки, Олечка! 

olga
06.02.2019 21:10

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты