Пюре из картошки

Наслаждайтесь нежным пюре из картошки с добавлением соли и масла. Идеальное блюдо для гарнира, которое подарит вам ощущение домашнего уюта.

Фото к рецепту: Пюре из картошки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1220.0 ккал
Белки: 20.0 г
Жиры: 50.4 г
Углеводы: 170.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и нарезать.

Переложить в кастрюлю и набрать воду, чтобы покрывало картошку.

Отправить на огонь как закипит добавить соль и варить 30 - 40 минут на среднем огне.

Готовность проверять зубочисткой или ножом.

Слить воду и в блендер или толкучкой, добавить масло и 50 мл. горячей воды, перемешать.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт, как приготовить картофельное пюре. Такое пюре подходить для начинки к пирогам и пирожкам.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, давайте рассмотрим их отдельно.

1. Картофель (1 кг):

  • Калории: примерно 770 ккал
  • Белки: примерно 20 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: примерно 170 г

2. Соль (1 ч. л.):

Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов. Однако она важна для вкуса и может влиять на здоровье.

3. Масло (50 г, предположим оливковое или подсолнечное):

  • Калории: примерно 450 ккал (в зависимости от типа масла)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 0 г

Общие значения КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 770 (картофель) + 450 (масло) = 1220 ккал
  • Белки: 20 г (картофель) + 0 г (масло) = 20 г
  • Жиры: 0,4 г (картофель) + 50 г (масло) = 50,4 г
  • Углеводы: 170 г (картофель) + 0 г (масло) = 170 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1220 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 50,4 г
  • Углеводы: 170 г

Эти показатели могут немного варьироваться в зависимости от специфики продукта и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0561
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru