Печеное пюре из картошки и кольраби.
Ингредиенты
- 3 средние клубня картофеля
- 1 кочан кольраби (размером с крупное яблоко)
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 желток
- панировочные сухари
- для украшения
- 200 гр. бездрожжевого слоеного теста
- ~300 гр. сосисок
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и кольраби очистить и отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
В картофель добавить 1 ложку масла, размять в пюре.
Капусту измельчить в блендере.
Чеснок и укроп мелко нарезать, потушить в оставшемся масле.
Соединить пюре из картошки и капусты, добавить чеснок с укропом, вбить желток, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 мин. до зарумянивания.
Приготовить «Коврики» из сосисок и теста. Сосиски нарезать вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и переплести с полосками раскатанного теста. Смазать желтком. Запечь при 220 гр. ~15 мин.
Накрыть пюре ковриком, дать немного остыть и подавать.
Дополнительная информация
Я сделала неправильно. Сначала подпекла немного пюре, потом накрыла сырым ковриком и не смазала верх желтком. Замучилась переносить сосисочную конструкцию, которая снизу конечно же не пропеклась и сверху плохо подрумянилась. А пюрешка мне очень понравилась. Вкус свеженький, приятный получился, и цвет нежный. Буду делать еще, в исправленном варианте . И спасибо за идею с сосисками lilija49 .