Закусочные кексы с беконом и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 120 мл. кефира
  • 120 гр. сметаны 10 - 15%
  • 160 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • для начинки:
  • 8 шт. перепелиных яиц
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5 - 6 полосок бекона
  • 6 - 7 перьев зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.

Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать.

Обжарить бекон на сухой сковородки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.

Перемешать до однородного состояния.

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.

Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.

Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.

Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.

Украсить беконом сверху.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Готовые кексы остудить и можно подавать.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru