Пицца с салями "пепперони" на тонком тесте и cоус для пиццы

Фото к рецепту: Пицца с салями  пепперони  на тонком тесте и cоус для пиццы

Ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 гр. (+ мука для при замешивании 100 гр. ).
  • вода теплая - 200 мл.
  • дрожжи - 12 гр. (1 пакетик)
  • оливковое масло - 5 ст.л. в муку и еще 1 ложка при укладке в чашу и 1 ложка непосредственно при замесе теста
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соус для пиццы
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сойс tabasco - 1/3 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л. с горкой
  • черный перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 100 мл.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - щепотка ( у нас примерно 1 ч.л. )
  • сахар - 1 ч.л.
  • начинка для пиццы
  • колбаса сырокопченая "cолями пепперони" - 100 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • сыр моцарелла - 200 гр.
  • сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) - 100 - 150 гр.
  • помидор вяленый - 5 - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В емкость выкладываем муку, дрожжи, сахар, соль.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Замешиваем тесто.

Если много жидкости и оно липнет к рукам, то досыпаем муки.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать 10 -15 минут.

Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле.

Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.

Приготовление соуса:

В сотейник (сковороду) добавляем воду и ставим на плиту.

Когда вода закипит добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, соус TABASCO (очень острый поэтому для детей мы добавили минимальное количество), чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке), орегано и лавровый лист.

Оставляем на среднем огне примерно на 5 минут (должна получится консистенция кетчупа).

Убираем с огня и оставляем остывать.

Приготовление пиццы:

Спустя час тесто поднялось.

Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

Полученные лепешки растягиваем по противню.

Толщина теста должна быть примерно 5 - 7 мм.

У краев делаем уплотнение толщиной примерно 1,5 см., для того, чтобы получить корочку.

Пицца :

Смазываем лепешку соусом.

Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбаски Салями и ветчину (на усмотрение). Между колбасами укладываем дольки вяленного помидора.

Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла.

Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый твердый ароматный сыр (к примеру - чеддер). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты