Блины к завтраку
Приготовьте вкусные блины к завтраку с яйцами, молоком и сыром! Идеальное сочетание муки, соли и сливочного масла, дополненное свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты - яйца, соль, муку, теплое молоко, сыр и зелень, растопленное сливочное масло.
Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и выпекайте блинчики на среднем огне с двух сторон.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Завтрак, который стал любимым в нашей семье. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте эти нежные блинчики своим родным. Получается что-то среднее между омлетом и блинами с прекрасным сырным вкусом.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данной смеси ингредиентов, необходимо узнать их содержание в каждом продукте. Вот приблизительные значения для каждого из ингредиентов:
Яйца (3 шт.)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Молоко (250 мл, 2,5% жирности)
- Калории: 125 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
Мука (3 ст.л., около 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 23 г
Сыр (120 г, например, твердый сыр)
- Калории: 480 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (25 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Соль и зелень не влияют на КБЖУ в значительной мере, поэтому их можно игнорировать.
Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:
Общие значения:
Калории:
- Яйца: 210
- Молоко: 125
- Мука: 110
- Сыр: 480
- Масло: 180
- Итого: 210 + 125 + 110 + 480 + 180 = 1105 ккал
Белки:
- Яйца: 18
- Молоко: 8
- Мука: 3
- Сыр: 36
- Масло: 0.5
- Итого: 18 + 8 + 3 + 36 + 0.5 = 65.5 г
Жиры:
- Яйца: 15
- Молоко: 5
- Мука: 0.5
- Сыр: 36
- Масло: 20
- Итого: 15 + 5 + 0.5 + 36 + 20 = 76.5 г
Углеводы:
- Яйца: 1
- Молоко: 12
- Мука: 23
- Сыр: 0
- Масло: 0
- Итого: 1 + 12 + 23 + 0 + 0 = 36 г
Итог (КБЖУ):
- Калории: 1105 ккал
- Белки: 65.5 г
- Жиры: 76.5 г
- Углеводы: 36 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точной марки и состава используемых продуктов.