Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой к завтраку.

Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сметана-150 мл.
- 3. молоко-150 мл.
- 4. мука-1 ст. -250 мл.
- 5. сахар-1 ст.ложка
- 6. соль
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. масло растительное-2 ст.ложки
- 9. шпинат- большой пучок
- 10. укроп-пучок
- 11. яйца вареные-4 шт
- 12. брынза-150 г
- 13. кунжут для посыпки
- 14. творожный сыр для намазки-140 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с начинки-припека.Брынзу-100 г -нарезать тонкими ломтиками и залить горячее водой часа на два- избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.
2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца нарубить. Смешать с отмоченной брынзой, с натертой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. выложить тонким слоем в форму.
3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера.
4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Как начнет румяниться -убавить нагрев до 160 и печь до порозовения. Не передержать- можно проверить готовность спичкой.
5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать и слопать горячими, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку.
Дополнительная информация
Это довольно быстро, удобно, вкусно и полезно. Опять же по вкусу- практически блин, а возиться с тестом и переворачиванием не нужно !Красота!!!!!!!!!Много зелени, сырррррррррный аромат, нежная структура рулета-блина… Получается большой выход- как раз на 2-или даже 3 завтрака. Можно есть холодным- а можно чуть подогреть уже нарезанные кружочки в микроволновке и подать теплыми.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вот таким,практически блином,я бы позавтракала с огромным удовольствием! Класс!!! И,какие у тебя красивые кольца для салфеток!


А кольца-ооооо-сбылась мечта идиотки-так долго искала, хотела купить-еле нашла!!!!!!
Отличный завтрак, главное - без хлопот особых, а ингредиенты любые, которые под рукой, добавть можно
Да уж! Часто убеждаешься что лень двигатель прогресса. Отличный результат , Оксана! Возьму на заметку, тоже ленюсь иногда.
Обалдеть как вкусно, Оксанчик, я это стыбрю рецепт то, ага???
Очень аппетитный рулетик!!!!!!!!
Телепортируйте пару кусоЧЧЧков!!!!!!!!!!
Очень красивый рулет. А если заменить половину муки на миндальную крошку! Будет тоже не плохо.
вот это блиииин завернула
Очень нравится рецепт, отличная идея, Оксана!
блин,рулет!Рулет-блин....
часто такие пеку...
удобные они,ага!как ты всё правильно в него завернула,Ксю.....
хоть бери и срочно Даньке шли...
все его любимые компоненты:шпинат,сыр,яйца...мурлыкал бы!
сгущёнка-это его ФСЁ!

Вот это завтрак!!!!!!
Оксанчик, как мне нравятся твои фото! Шикарные!
как вкусно! шикарный рецепт, Ксю!
Видимо мне уже ни кусочка не осталось, Оксана, придётся ленится самой
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно получилось.
Оксана, очень аппетитно.
Шикарно
Какой завтрак
Удочери меня,а?
Везет же твоим

Здорово!
Если ещё на завтра чуток останется...... На мааааленький кусочек я успела! Замечательный завтрак-ужин, Оксанка!

Оксаночка !!! Чудесный рулет !!! Аппетитно !!!
Обалденно красиво и обалденно вкусно!!!!!!