Пирог с брынзой и картошкой

Фото к рецепту: Пирог с брынзой и картошкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2ст -муки
  • 2ч.л.- сахара
  • 6ст.л.-сметаны
  • 50гр-сливочного масла или маргарина
  • 1/4ч.л.-соды
  • 1/4ч.л.-соли
  • Начинка:
  • 300гр-картошки
  • 150гр-брынзы, натереть на мелкой тёрке
  • 1-головка лука ,нарезать,обжарить
  • чёрный перец

Способ приготовления

Отвариваем картофель как на пюре,размять его,дать туда

жариный лук,брынзу,перец.Начинка готова.

тесто:

Масло растопить.Муку смешать с содой.Сметану смешать с

сахаром и солью,мешать до их растворения.Добавить масло,муку с содой и замесить тесто.половину теста раскатать и уложить на противень,положить начинку равномерно,раскатать вторую половину теста и накрыть

начинку,защипить края.Поставить пирог в духовку и печь 35-40 минут.Пирог готов.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с брынзой и картошкой
Фото приготовления рецепта: Пирог с брынзой и картошкой
Фото приготовления рецепта: Пирог с брынзой и картошкой
Фото приготовления рецепта: Пирог с брынзой и картошкой
Фото приготовления рецепта: Пирог с брынзой и картошкой

Дополнительная информация

Пирог получается вкусный,тесто нежное.Но не высокий,если вы хотите чтобы он был выше начинки должно быть больше. Я делала с разными начинками ,с тушоной капустой,куриным мясом и луком,картошкой и луком,давала две начинки сразу, На тесто ровный слой вареного куриного мяса с лукам,второй слой картошка с жариным луком, этот вариант был самый вкусный.Приятного аппетита.Мой муж его кушает когда он уже не горячий,он говорит что так пирог гораздо вкуснее. И добавляет к нему кетчуп.

5.04.58579331544834551.035
angelika 1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alecroy
alecroy
30.11.2007 06:37

Class! 5

maksiolla
maksiolla
30.11.2007 06:40

рецепт классный,но у нас хорошей брынзы,к сожалению,не найти(((5

таня
таня
30.11.2007 06:42

Вкусненько5:)

zooz
zooz
30.11.2007 08:00

Интересный рецептик! 5!

natazi
natazi
30.11.2007 08:19

Хороший пирог!

улитка
улитка
30.11.2007 09:36

Должно быть вкусно и сытно. 5

l@r@kroft
l@r@kroft
30.11.2007 10:56

Здорово!!! 5!!!

ales
ales
30.11.2007 11:20

Вкуснотища!5

federal
federal
30.11.2007 11:35

вкусненько,я тоже такой хочу

djastina
djastina
30.11.2007 12:23

Интересненький пирог. И брынзочку у меня любят! 5!

надин
надин
30.11.2007 12:37

забираю себе, будем пробывать!

scorpy
scorpy
30.11.2007 12:51

Отлично!!! Вкусно, согласен. Брынза овечья? А укропчик свежий добавить не пробовали? Рекомендую... +5

натаха
натаха
30.11.2007 14:31

Сытный пирожок!

maresya
maresya
30.11.2007 14:33

Я тоже всегда делаю с укропом и брынзой! Как только первый огородный укроп появляется. Мы называем такой пирожок - "Молдавская полента"! Очень вкусно!

jelena_73
jelena_73
30.11.2007 14:41

и я такой хочу!5

natalina
natalina
30.11.2007 22:19

люкс! 5!

angelika 1
angelika 1
08.12.2007 08:14

Брынза любая,какая есть.Укроп в следующий раз добавлю,должно быть вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт