Яблочно-чесночный соус

Попробуйте вкусный яблочно-чесночный соус из яблочного пюре, головки чеснока, зеленого болгарского перца и пучка петрушки. Добавьте соль для идеального аромата!

Фото к рецепту: Яблочно-чесночный соус

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 350.0 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 81.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте яблоки на кусочки.

2. Выложите яблоки в чашу мультиварки добавьте 100 мл воды и поставьте программу «Тушение».

3. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.

4. Чеснок нарежьте крупными кусочками, добавьте его к перцу.

5. Петрушку крупно нарежьте.

6. Смешайте ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

7. При помощи блендера измельчите яблоки до состояния пюре, добавьте измельченные перец, чеснок и зелень.

8. Переложите соус в кастрюлю и доведите до кипения.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведенных в вашем списке, воспользуемся общими данными о составе продуктов:

  1. Яблочное пюре (500 г):

    • Калории: ~ 250 ккал (приблизительно 50 ккал на 100 г)
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 60 г
  2. Чеснок (1 головка, ~ 40 г):

    • Калории: ~ 60 ккал
    • Белки: ~ 2.5 г
    • Жиры: ~ 0.2 г
    • Углеводы: ~ 13 г
  3. Зеленый болгарский перец (1 шт., ~ 150 г):

    • Калории: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  4. Петрушка (1 пучок, ~ 30 г):

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  5. Соль: не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.

Теперь суммируем все значения:

Калории:- Яблочное пюре: 250 ккал- Чеснок: 60 ккал- Болгарский перец: 30 ккал- Петрушка: 10 ккал- Итого: 250 + 60 + 30 + 10 = 350 ккал

Белки:- Яблочное пюре: 0.5 г- Чеснок: 2.5 г- Болгарский перец: 1 г- Петрушка: 1 г- Итого: 0.5 + 2.5 + 1 + 1 = 5 г

Жиры:- Яблочное пюре: 0.5 г- Чеснок: 0.2 г- Болгарский перец: 0.5 г- Петрушка: 0.1 г- Итого: 0.5 + 0.2 + 0.5 + 0.1 = 1.3 г

Углеводы:- Яблочное пюре: 60 г- Чеснок: 13 г- Болгарский перец: 6 г- Петрушка: 2 г- Итого: 60 + 13 + 6 + 2 = 81 г

Таким образом, общие значения КБЖУ для данного сочетания продуктов составляют:- Калории: 350 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 1.3 г- Углеводы: 81 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0894
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru