Фаршированные яйца с грибами от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- - яйца - 3 шт.
- - шампиньоны - 200 гр.
- - лук - 2 шт.
- - укроп - небольшой пучок
- - красная икра- украшение
- - масло растительное - для жарки
- - соль
- перец -
- - майонез -
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Также мелким кубиком нарезаем грибы. Добавляем к луку и обжариваем до красивого румяного цвета, выпарив всю жидкость. Солим и перчим во вкусу. Как только грибы обжарятся, снимаем с плиты и перекладываем их в тарелку, чтобы немного остыли.
Декор для закуски делается просто. Шампиньон нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 мм. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Делим на белки и желтки.
Желтки растираем вилкой. Добавляем их в обжаренные грибы с луком. Сдабриваем майонезом и свежим рубленым укропом. Тщательно перемешиваем.
Начиняем наши лодочки из яичного белка. Украшаем декором из шампиньонов, свежим укропом и красной икрой.
Смотрится блюдо празднично. Легко есть за счет индивидуальной подачи.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Одна из моих любимых и достаточно быстрых закусок на праздничный стол- яйца, фаршированные грибами. Это блюдо высокобелковое за счет яичного белка и грибов.