Шоколадный пирог с маскарпоне

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

  • темный шоколад - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 70 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л. ки
  • начинка:
  • сыр «маскарпоне» - 250 гр.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мандарины, конфеты - украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается очень вкусным и нежным. Прекрасный десерт на новогодний стол.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито.

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Перекладываем сливочное масло в небольшую кастрюлю, туда же омоем плитку шоколада. Ставим эту кастрюльку на водяную баню и растапливаем до однородной консистенции, помешиваем. Снимаем с огня и немного остужаем.

Взбиваем на высокой скорости 2 яйца вместе с сахаром до пышной пены. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем теплую шоколадно-масляную массу. Хорошо помешиваем.

По 1 столовой ложке добавляем муку с разрыхлителем и помешиваем венчиком. У нас должно получиться ароматное шоколадное тесто гладкой консистенции.

Делаем начинку. В отдельной емкости смешиваем сыр «Маскарпоне», сахар, ванилин и яйцо. Хорошо взбиваем. Начинка хорошо держит форму.

Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем пирог тремя слоями. Сначала шоколадный слой. Половину шоколадной массы выливаем в форму и разравниваем. Затем слой из маскарпоне. Также разравниваем. И третий слой- остатки шоколадной массы. Аккуратно разравниваем. Для создания мраморного узора делаем круговые движения вилкой или палочкой от края к центру.

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна легко входить и выниматься сухой.

Немного остужаем пирог и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию.

Пирог получается воздушным, нежным и не приторным.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yulli
17.12.2018 17:08

сахар?

 

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Немного не разграничила в ингредиентах.

Сахар в тесто -70 гр.

Сахар в начинку - 30 гр.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты