Шоколадный пирог с сыром маскарпоне

Ингредиенты
- 200 гр. тёмного шоколада 70% какао, 200 гр. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 2/3 ст. муки, 400 гр. сыра маскарпоне. ст. - 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог делать очень просто.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить пергаментом. ( Пирог очень сильно поднимается - форма с низкими бортами не годится, так же, как и форма узкая, но с высокими бортами). Влить 2/3 шоколадной смеси, разровнять поверхность. Сверху равномерно распределить сливочную массу. Ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делать обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекать 40 мин в разогретой до 180С духовке. Тортик внутри сухим не будет. Готовность проверяется по отсутствию на палочке кусочков теста.
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, всем понравился. Сегодня приходила мама мужа с его сестрой, съели по два больших кусочка, при том, что они на диете и вечером ничего не едят!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









