Душистое масло

Фото к рецепту: Душистое масло

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • сухие травы(розмарин)
  • чеснок
  • цедра лимона
  • сухие чили перчики
  • гвоздика
  • и другие пряности

Способ приготовления

Зайдя в магазин, можно купить любое ароматное масло.

Другое дело сделать его самому таким, каким ты хочеш.

Берём сухую бутылку(белую) и забрасываем туда сухой(!)

розмарин,чеснок, заливаем маслом - готово.

Срезаем овощерезкой цедру лимона(на тёрке не натирать,

так как цедра не сухая, её придётся нам через несколько

дней убрать, она может забродить)заливаем маслом - готово.

Можно ещё добавить палочку корицы.

Сухие чили перчики и масло.

Экспериментируйте на здоровье!

Желаю удачи!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я использую это масло при жарке, в салат, даже как косметику (массаж).

5.04.6507277712385011.067
natalina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.11.2007 19:11

Вот умница, какая идея хорошая!

29.11.2007 19:18

идея отличная,5

Лепестки роз, особенно чайной, настурции, бархатцев... Цвет и листья шалфея, мяты, базилика ... Цедра разных экзотов ... Нет, работать не вожможно, так лета захотелось!

29.11.2007 19:20

Молодец,Наташа! Просто умничка!

Идея отличная! 5+!

вкуснячка! я тоже о таком слышала. в салат такое дело навеняка будет супер

29.11.2007 19:31

Стоит,стоит!Я вот хочу научиться сама уксус делать,а экспериментировать лень,готовый вариант хочется!

Обалденно! Вот это да! 5! azzurro - конечно стоит! Я не знаю как это делать- буду рада видеть рецепт. Спасибо.

29.11.2007 19:50

Будем делать :)

Класс!!! Наташ, беру буду пробовать, умничка, здорово!

29.11.2007 19:54

Хороший совет! Чеснок не надо чистить, вытаскивать только цедру, а все остальное пусть плавает пока масло не закончится?

29.11.2007 20:17

Отличный вариант, я уксус так делаю

29.11.2007 20:19

ох,и красивыми теперь будем ;)! Классное масло!:)

29.11.2007 20:23

Уксус тоже превосходный выходит. Достаточно один раз таким маслом заправить салат, другого не захочиш! 5!

29.11.2007 20:31

Талантливый человек, талантлив во всем!!!!!

какая молодец!!!

Отлично! Век живи, век учись! (все равно дураком помрешь). 5+.

29.11.2007 22:00

Молодец!5!

29.11.2007 22:03

interesnij recept,toljko rozmarin na ljubitelja pahnet elkoj.

я тоже так делаю...а ещё с тархуном к курице, повар-друг научил.

30.11.2007 00:49

kuril4ik ,чеснок чистить не надо,всё сухое пусть настаиваится, а цедру( если она сырая) вытаскивать, чтоб не закисла!

30.11.2007 00:54

Мои дорогие,большое всем впасибо за отзывы, всегда к вашим услугам!

30.11.2007 01:34

Чеснок класть не буду,а масло попробую сделать.Очень понравилась идея.

30.11.2007 09:42

Как интересно, никогда бы не подумала, что так можно. Спасибо :)

ochen/ interesno +5

02.12.2007 16:42

horoshaja vesch!

а так тоже умею :)

Интересно!Просто,но здорово!5!

11.12.2007 11:43

весело и красиво 5+

+5555! СПАСИБО!!!

09.01.2008 04:14

беру на заметку. спасибо за идею! 5!

18.01.2008 01:23

Только сегодня думал об этом и тут такой замечательный рецепт.Я его заберу!!Находка..

10.03.2008 01:58

Хорошая идея 5

Идея восхитительная! а как долго надо настаивать или можно уже со следующего дня использовать! ВАМ спасибо и 555555555!

Супер идея!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...