5 блюд из мясного фарша

Фото к рецепту: 5 блюд из мясного фарша

Ингредиенты

  • рецепт ленивых голубцов
  • мясной фарш - 600 г
  • белокочанная капуста - 500 г
  • репчатый лук - 350 г
  • морковь - 180 г
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - 15 г
  • помидоры в собственном соку - 300 г
  • вода - 300 мл.
  • рис - 150 г
  • куриной яйцо - 1 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль и черный перец
  • сахар - 1 ч.л.
  • рецепт плескавицы
  • фарш (свинина, говядина) - 800 г
  • лук репчатый - 100 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец красный чили - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • рецепт мясного хлеба
  • оливковое масло 2 ст.ложка
  • сливочное масло 1 ст.ложка
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • фарш 800 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый ¼ ч.л.
  • кайенский перец ¼ ч.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сыр пармезан или любой твердый - 50 гр.
  • петрушка свежая, мелко нарезанная - небольшой пучок
  • белый хлеб - 5 ломтиков
  • молоко - 1 ст.
  • томатный сок -2 ст.
  • помидоры в собственном соку - 6 шт.
  • рецепт люля-кебаб
  • фарш из баранины - 1 кг
  • курдючное сало - 180 г
  • лук репчатый - 180 г
  • зира молотая -1/2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ст.л.
  • перец черный -1/2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 0,5 ст.л.
  • рецепт котлет
  • фарш из говядины - 500 гр.
  • фарш из свинины - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 70 мл.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • приправа для мяса - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные ленивые голубцы

1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.

2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

3. Сформировать голубцы.

4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.

6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.

7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок  и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану.

Рецепт Плескавицы

1. В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

2. В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.

3. Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепешки диаметром 10 -15 см и толщиной 1,2 см.-1,5 см.

4. Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом. 

5. Снять с помощью ножа подготовленную лепешку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне. Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Приятного аппетита!

Рецепт Мясного хлеба

1. Подготовить хлеб - срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке на 20 минут.

2. Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту. 

3. Остудить.

4. Взбить 1 яйцо.

5. Подготовить фарш: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить.

6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов.

Рецепт Люля-кебаб

1. Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.

2. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г.

3. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.

4. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.

5. Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.

Рецепт Котлет

1. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая.

3. Обжаренные овощи остудить.

4. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.

5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.

6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.

8. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы. 

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты