5 блюд из мясного фарша
Ингредиенты
- рецепт ленивых голубцов
- мясной фарш - 600 г
- белокочанная капуста - 500 г
- репчатый лук - 350 г
- морковь - 180 г
- помидоры - 400 г
- чеснок - 15 г
- помидоры в собственном соку - 300 г
- вода - 300 мл.
- рис - 150 г
- куриной яйцо - 1 шт.
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль и черный перец
- сахар - 1 ч.л.
- рецепт плескавицы
- фарш (свинина, говядина) - 800 г
- лук репчатый - 100 г
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный чили - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 200 мл.
- рецепт мясного хлеба
- оливковое масло 2 ст.ложка
- сливочное масло 1 ст.ложка
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- фарш 800 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- черный перец молотый ¼ ч.л.
- кайенский перец ¼ ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сыр пармезан или любой твердый - 50 гр.
- петрушка свежая, мелко нарезанная - небольшой пучок
- белый хлеб - 5 ломтиков
- молоко - 1 ст.
- томатный сок -2 ст.
- помидоры в собственном соку - 6 шт.
- рецепт люля-кебаб
- фарш из баранины - 1 кг
- курдючное сало - 180 г
- лук репчатый - 180 г
- зира молотая -1/2 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- перец черный -1/2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- растительное масло - 0,5 ст.л.
- рецепт котлет
- фарш из говядины - 500 гр.
- фарш из свинины - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 70 мл.
- манная крупа - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- приправа для мяса - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные ленивые голубцы
1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.
2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
3. Сформировать голубцы.
4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.
7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану.
Рецепт Плескавицы
1. В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
2. В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.
3. Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепешки диаметром 10 -15 см и толщиной 1,2 см.-1,5 см.
4. Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом.
5. Снять с помощью ножа подготовленную лепешку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне. Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Приятного аппетита!
Рецепт Мясного хлеба
1. Подготовить хлеб - срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке на 20 минут.
2. Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту.
3. Остудить.
4. Взбить 1 яйцо.
5. Подготовить фарш: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить.
6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов.
Рецепт Люля-кебаб
1. Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
2. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г.
3. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
4. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
5. Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.
Рецепт Котлет
1. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая.
3. Обжаренные овощи остудить.
4. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.