Тарт с карамелизированными бананами

Фото к рецепту: Тарт с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • на форму 16 см диаметром
  • основа:
  • 70 гр. масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 3-5 ст. л холодной воды
  • 20 гр. миндальной муки
  • 150 гр. муки
  • кремю с темным шоколадом:
  • 125 мл. молока
  • 80 мл. сливок 33%
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 30 гр. сахара
  • 140 гр. темного шоколада
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • мусс на основе заварного крема:
  • 250 мл. молока
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 2 гр. желатина
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл. взбитых сливок
  • карамелизированные бананы:
  • 60 гр. сахара
  • 2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА: 1) Смешайте вместе масло нарезанное кубиками с сахарой пудрой, миндальной мукой и обычной мукой. Начнет образовываться крошка

2) Добавьте желток и по-тихоньку добавляйте холодную воду. Тесто должно отойти от стенок миски

3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час

4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16 см диаметром и выложите тесто в форму. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут или до слегка золотистого цвета

5) Дайте основе полностью остыть в форме и только затем достаньте из формы

КРЕМЮ: 1) В кастрюльке нагрейте сливки и молоко, но не кипятите

2) Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом

3) Добавьте немного смеси из сливок и молока и перемешайте, перелейте массу назад в кастрюльку и готовьте крем до загустения минут 7-10. Каастрюлька снизу должна покрыться небольшим налетом - значит крем готов

4) Добавьте мелко нарезанный шоколад, оставьте его на пару минут и перемешайте до однородности

5) Уберите в холодильник минимум на час

МУСС: 1) Вливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, но не кипятим

2) Взбиваем вместе желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем

3) Вливаем нагретое молоко, перемешиваем, переливаем назад в кастрюльку и варим до загустения. Масса должна быть похожа на пюре

4) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем - масса станет немного жиже - это нормально. Даем массе остыть

5) Добавляем в остывшую массу взбитые сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник миниум на час

БАНАНЫ: 1) Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на средний огонь. Дайте сахару расплавиться, не мешая сахар, а только временами поворачивая сковороду. Масса должна стать красивого янтарного цвета

2) Добавьте нарезанные бананы и готовьте их по 3 минуты с каждой стороны

Видео рецепт


yummy adventures

Кухня: Французская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты