Закусочный рулет на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты самые обычные, шпинат можно заменить на зелень петрушки и укропа.

Яичный белок отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки делим по два в разные чашки.

Теперь все продукты делим на три части и добавляем в желтки.

Щепотка соли, столовая ложка сливок, пару ложек муки и 1/3 часть разрыхлителя.

Останется только в первую чашку добавить потертый сыр, во вторую порезанный шпинат, ну а в третью молотую паприку.

Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.

Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в цветные желтки.

На подготовленный противень (у меня пекарская бумага) чередуя цвета выкладываем полосками наше воздушное тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.

Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.

А пока расскажу как я приготовила творожный сыр (его можно и купить).

Накануне вечером смешала 1 литр кефира (3,2%) и 400 мл сметаны (две маленькие), слегка присолила (1/4 ч.л.). И откинула на пару часов на дуршлаг простеленный нетканкой (марлей). На ночь свою конструкцию убрала в холодильник и утром получила очень вкусный, нежный творожный сыр.

Сыворотки было 600 мл.

Для нашего рецепта в сыр добавила сухой чеснок.

Распределяем приготовленный сыр и сворачиваем рулет.

Завернем в пленку и убираем в холодильник минимум на часик.

На праздник можно приготовить заранее.

И уже перед подачей нарезаем наш рулет.

Красиво и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 1Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 2Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 3Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 4Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 5Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 6Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 7Закусочный рулет на праздничный стол: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru