Курица по-мексикански в духовке

Ингредиенты

  • куриное мясо (любые части, но желательно окорочка)
  • 2 луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2-1 баночка кукурузы
  • 100 гр. сладкого сыра (зависит от количества мяса)
  • соль
  • перец, др специи

Пошаговый рецепт приготовления

Получается очень празднично и очень вкусно

1.Мясо (лучше окорочка) посолить, поперчить, по возможности оставить мариноваться до 40 минут на столе, если больше - в холодильнике.

2.Нарезать кольцами лук, перец (можно соломкой), дольками - помидоры. Чеснок измельчить.

3.На дно смазанной формы слоями лук, перец, помидоры, посолить, поперчить. Затем кукуруза и чеснок, далее мясо.

4.Поставить в разогретую духовку, запекать 35- 40 минут при температуре 180-190 градусов. Затем посыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут.

Красивая, пикантная курочка готова! Приятного аппетита и успехов!

Также для вас очень краткий видео рецепт

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели