Куриные ножки запеченные с картофелем
Ингредиенты
- куриная голень - 8 шт.
- картофель - 1 кг
- морковь - 110 г
- чеснок - 30 г
- перец чили стручки - 2 шт.
- лук красный - 100 г
- соль - 3 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
1. К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый, 1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л. куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
2. Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
3. Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.
4. Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
5. Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
6. Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.