Картофель, запеченный с куриными ножками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На форму с высокими бортиками 35х45 см я беру примерно 2-3 кг окорочков (нижняя часть).

Картофель неочищенный (но очень хорошо помытый) и нарезанный на 2-4-6 частей вдоль (в зависимости от величины картофеля, но катрофельные "бруски" не должны быть очень тонкими) кладем в форму вместе с окорочками, крупно порезанными зубчиками чеснока и лука, нарезанного довольно крупными "перьями" вдоль. Лук и чеснок не надо экономить - чем больше, тем вкуснее.

Посыпаете сушеной петрушкой (в меру) солью крупного или среднего помола и перцем крупного помола.

Все поливаете оливковым маслом, так чтобы было чуть-чуть на дне формы. Все перемешиваите и ставите в разогретую на 175-200 гр духовку на предпоследний уровень на 40-45 минут. Время может вариироваться - смотрите по готовности:когда окорочка покроются аппетитной корочкой, а картошка станет мягкой - ставьте на стол прямо в этой же форме.

Не забудьте помешивать время от времени, чтобы все прожарилось равномерно. Сколько взять картофеля - смотрите сами.

Я готовлю это блюдо когда у меня гости: не надо особо стоять у плиты, да и так вкусно:-) Рекомендую попробовать с моим острым соусом.

Я пробовала целые окорочка и филе, но самый лучший результат именно с нижней частью окорочков. Скоро попробую крылышки.Фото будет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
15.06.2007 20:45
Ответить
Отлично! Таким манером можно запекать с картошкой всю порубленную на крупные куски курицу - лучше в русской печи. Молодец, Люда!
ludmila
15.06.2007 20:53
Ответить
Вы лучку и чесночку не пожалейте, прям обильно так положите, от нашей русской души - мы все в драку за него. Целую курицу не пробовала, по своему опыту знаю, что куски окорочков должны быть одинакового размера - тогда все равномерно зажаривается.
света
16.06.2007 18:39
Ответить
может это и вкусно,но неочищенный картофель пугает.
ludmila
16.06.2007 20:30
Ответить
А вы картошечку-то купите хорошую, ровную, да помойте щеточкой. С кожурой картошку есть даже полезно - как раз там все витамины:-)
игорьuas
11.08.2007 23:58
Ответить
Очень вкусно, спасибо. Попробуйте до жарки замариновать окорочка (любым способом).
alice_catty
16.10.2007 15:25
Ответить
отлично!5!
ellana
23.11.2007 18:17
Ответить
Запеченый картофель в тоной кожице с чесночным соусом - просто сказка!
ellana
23.11.2007 18:17
Ответить
Запеченый картофель в тонкой кожице с чесночным соусом - просто сказка!
Ответить
Рецепт для моего сына, он любит картошечку с кожурой. Беру себе, спасибо. 5:)
angelina-z
26.03.2008 21:42
Ответить
и Я беру!А Вам 5!
kop_01
12.04.2008 23:42
Ответить
обязательно сделаю! 5
nathusha
25.01.2009 00:52
Ответить
Спасибо за рецепт,я картошку тоже иногда запекаю с кожурой-очень вкусно.Я вообще-то влюбилась в ваши рецепты еше в "ММ",сообщения на форуме читала как хороший роман.Только 55555
nathusha
03.02.2009 00:13
Ответить
Вчера приготовила,оказалось не просто вкусно,а очень вкусно-и вот еще мое ноу-хау.Я иногда картошку в кожуре,предварительно порезав на 4 части,отвариваю в теч.6 минут,а затем замараживаю.И лежит она в морозилке до тех пор,пока не понадобиться.Вчера был именно такой случай.Все сделала точно по рецепту Вашему,Людмила,только картошка была замороженная и все это готовилось примерно 1 час.У меня к Вам вопрос:предпоследний уровень-он 2-ой сверху или снизу духовки?Фотография есть,но я пока еще не умею вставлять,как-нибудь потом.Еще раз большое спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru