Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке.

Кладем в миску добавляем 200 мл кефира.

Кладем половину ч.л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит.

Добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку постепенно, должно получится мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр.

Тесто делим на 10-11 частей весом по 50 гр.

Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.

Опускаем пышки и закрываем крышкой.

Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовится.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сергей П
29.11.2018 10:26
Ответить
Муки явно не 230 грамм. Я положил все 300!,а то и больше. Для завтрака очень рекомендую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru