Суши "гранат"

Фото к рецепту: Суши  гранат

Ингредиенты

  • суши-рис:
  • рис 100 гр.
  • вода 250 мл.
  • рисовый уксус 30 мл.
  • сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • омлет:
  • 4 яйца
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • нори - 4-5 листов
  • икра красная
  • имбирь для суши и васаби для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.

Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см.

Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.

Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши.

На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.

Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.

Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Sofia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты