Запеканка из макарон с брокколи, сыром и яйцом
Ингредиенты
- 250 гр. лапши pappardelle
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
- 1 средняя головка брокколи
- 200 гр. сыра чеддер
- 3 яйца
- 4 ч.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами.
У брокколи отделить соцветия.
В сотейнике распустить сливочное масло.
Обжарить лук до мягкости.
Выдавить чеснок.
Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.
Влить сливки и перемешать.
Добавить соцветия брокколи и перемешать.
Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).
Добавить макароны, натертый сыр и перемешать.
Разровнять поверхность.
Взбить яйца и равномерно полить сверху.
Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.
Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.