Запеканка из макарон с брокколи, сыром и яйцом

Ингредиенты

  • 250 гр. лапши pappardelle
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл. сливок
  • 1 средняя головка брокколи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Лук нарезать полукольцами.

У брокколи отделить соцветия.

В сотейнике распустить сливочное масло.

Обжарить лук до мягкости.

Выдавить чеснок.

Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.

Влить сливки и перемешать.

Добавить соцветия брокколи и перемешать.

Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).

Добавить макароны, натертый сыр и перемешать.

Разровнять поверхность.

Взбить яйца и равномерно полить сверху.

Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.

Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0822
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru