Сырно - чесночная лепешка
Ингредиенты
- мука пшеничная — 280 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молоко — 125 мл.
- масло сливочное — 40 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 20 г
- начинка
- сыр — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- чеснок — 1- 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо).
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар.
Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи.
Замесить тесто.
Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.
Смешать 20 гр. сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.
Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.
Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см.
Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.
Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.
Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте.
Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики.
Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут.
Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.