Сырно - чесночная лепешка

Фото к рецепту: Сырно - чесночная лепешка

Домашняя

60 мин.

4

Простой

8354

0

1

27 октября 2018, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо).

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар.

Хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи.

Замесить тесто.

Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.

Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.

Смешать 20 гр. сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.

Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.

Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см.

Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.

Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.

Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте.

Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики.

Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут.

Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)

Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru