Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой"

Фото к рецепту: Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой"

Марокканская

50 мин.

7

Средний

8925

0

5

26 октября 2018, 09:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки!

Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10. Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр). Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.

Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком. Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.

Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.

Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 1Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 2Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 3Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 4Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 5Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 6Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 7Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 8Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой": шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru