Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 гр. – мясного фарша
  • 200 гр. – сметаны
  • 100 гр. – лука
  • 1 – яйцо
  • 10 гр. – муки
  • 70 гр. – круглозерного риса
  • черный молотый перец
  • мускатный орех и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить популярное и любимое многими блюдо – тефтели в сметанной подливке. Такие тефтели отлично сочетаются практически с любым гарниром. В таком виде любое мясо получается мягким, а в сочетании с рисом и другими ингредиентами – еще и очень сытным. Сметанная подливка полностью пропитывает блюдо, добавляя ему нежности и сочности. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Смешать фарш, лук, яйцо, промытый рис, соль и перец. Получившийся фарш отбить, сформировать тефтели и выложить в чашу мультиварки. Отдельно смешать сметану, муку, соль, мускатный орех, получившуюся смесь добавить в горячую воду (400 мл.), размешать. Получившимся соусом залить тефтели. Готовить в мультиварке на режиме "тушение" 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели