Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- 500 гр. – мясного фарша
- 200 гр. – сметаны
- 100 гр. – лука
- 1 – яйцо
- 10 гр. – муки
- 70 гр. – круглозерного риса
- черный молотый перец
- мускатный орех и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить популярное и любимое многими блюдо – тефтели в сметанной подливке. Такие тефтели отлично сочетаются практически с любым гарниром. В таком виде любое мясо получается мягким, а в сочетании с рисом и другими ингредиентами – еще и очень сытным. Сметанная подливка полностью пропитывает блюдо, добавляя ему нежности и сочности. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Смешать фарш, лук, яйцо, промытый рис, соль и перец. Получившийся фарш отбить, сформировать тефтели и выложить в чашу мультиварки. Отдельно смешать сметану, муку, соль, мускатный орех, получившуюся смесь добавить в горячую воду (400 мл.), размешать. Получившимся соусом залить тефтели. Готовить в мультиварке на режиме "тушение" 40 минут.